sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Salaminho de Nutella.

Ingredientes -> – 2 pacotes de biscoito maisena – 40 g de avelãs tostadas e picadas – 2 potes de Nutella® (400 g) – 3 colheres (sopa) de cacau em pó Modo de Preparo-> No liquidificador, triture os biscoitos. Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau. Embrulhe o salame com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias. Dica: experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.

Rabanada de Nutella.

Ingredientes -> – Fatias de pão de forma quadrado e sem casca – Nutella – 3 Ovos – 500ml de Leite – 1 colher de sopa de extrato de baunilha – 4 colheres de sopa de açúcar Para polvilhar: açúcar e canela Modo de Preparo-> Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem. Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.

Nugget de frango caseiro

Ingredientes -> 500g de frango moído/// 4 pães de forma integral (esfarelado)/// 1 fatia pequena de cebola//// 3 dentes de alho/// Pimenta a gosto//// Sal a gosto//// Cebolinha a gosto//// 1 xícara (chá) de farinha de milho//// 2 unidades de ovos//// Modo de preparo-> Acrescentar a cebola e o alho já picados ao frango e misturar. Ajustar pimenta, sal e cebolinha na mistura e deixá-la bem homogênea. Moldar bolinhos e ajustar as laterais de forma a fazer os nuggets. Empanar os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. Assar por 30 minutos a 200ºC. Notas: preaquecer o forno por dez minutos a 200ºC o nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme a farinha de milho pode ser substituída por farinha de linhaça ou aveia.

Receita de Suflê de Chuchu.

Receita base daqui -> Ingredientes: 350 gramas de chuchu cortados em cubos – usei um chuchu grande 1/2 cebola bem picada 2 dentes de alhos bem picados 2 unidades de gema de ovo 2 unidades de clara de ovo batidos claras em neve 100 gramas de queijo ralado – usei muçarela relada, é o que eu tinha em casa 1 colheres de sopa de manteiga 1 xícaras de chá de leite 1 colheres de sopa de amido de milho quanto baste de pimenta-do-reino 1 colher de café de sal Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu e meio copo de água para cozinhar. Fique sempre de olho para a água não secar e o chuchu não queimar. Quando ele estiver bem molinho, apague o fogo e aguarde esfriar. Em uma batedeira bata as claras em neves e reserve. Oi? Você não tem batedeira? Você pode bater as claras em uma vasilha com um fouet. E pense “academia para quê”? rs Pré aqueça o forno durante 10 minutos em temperatura média. Prepare o resto da receita: no liqüidificador bata o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, amido de milho, pimenta-do-reino e o sal. Em uma vasilha, coloque o creme de chuchu e delicadamente, misture com as claras em neves, mexendo suavemente. Neste momento, também adicionei o queijo ralado, deixando um pouco para por cima do suflê :) Unte um ramequin grande ou uma assadeira com manteiga e farinha. Coloque o creme do suflê de chuchu, salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno, em temperatura média (200ºC a 180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos. Retire-o quando a massa estiver dourada. Você também pode fazer o seguinte teste: espete um palito ou a ponta de uma faca na massa e se sair limpo, é que o seu suflê está pronto. Sirva logo em seguida, quando ele ainda estiver lindo, estufado e grandioso. Quando o seu suflê começar a esfriar, a tendência é dele começar a murchar. Mas não se preocupe, o gosto continua bom do mesmo jeito ;)