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sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Salaminho de Nutella.
Ingredientes ->
– 2 pacotes de biscoito maisena
– 40 g de avelãs tostadas e picadas
– 2 potes de Nutella® (400 g)
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo->
No liquidificador, triture os biscoitos.
Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a avelã e a Nutella® até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa sobre papel-manteiga e trabalhe a massa até dar forma de salame, salpicando de vez em quando o cacau.
Embrulhe o salame com filme plástico e leve à geladeira durante 4 horas. Na hora de servir, retire o filme plástico e corte em fatias.
Dica: experimente servir o salaminho com sorvete de creme ou flocos.
Rabanada de Nutella.
Ingredientes ->
– Fatias de pão de forma quadrado e sem casca
– Nutella
– 3 Ovos
– 500ml de Leite
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 4 colheres de sopa de açúcar
Para polvilhar: açúcar e canela
Modo de Preparo->
Use o rolo de massa para achatar as fatias de pão, depois espalhe Nutella por cada fatia (menos nas bordas, porque pode vazar) e enrole. Numa tigela, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra tigela, bata os três ovos até que se misturem.
Passe os rolinhos de pão no leite e depois na mistura dos ovos. Em seguida, frite-os em óleo bem quente. Depois que estiverem fritos, passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.
Nugget de frango caseiro
Ingredientes ->
500g de frango moído///
4 pães de forma integral (esfarelado)///
1 fatia pequena de cebola////
3 dentes de alho///
Pimenta a gosto////
Sal a gosto////
Cebolinha a gosto////
1 xícara (chá) de farinha de milho////
2 unidades de ovos////
Modo de preparo->
Acrescentar a cebola e o alho já picados ao frango e misturar. Ajustar pimenta, sal e cebolinha na mistura e deixá-la bem homogênea. Moldar bolinhos e ajustar as laterais de forma a fazer os nuggets. Empanar os nuggets passando no ovo primeiro e depois na farinha de milho. Assar por 30 minutos a 200ºC. Notas: preaquecer o forno por dez minutos a 200ºC
o nugget cru pode ser congelado (15 dias) de forma interfolhada com papel filme
a farinha de milho pode ser substituída por farinha de linhaça ou aveia.
Receita de Suflê de Chuchu.
Receita base daqui ->
Ingredientes:
350 gramas de chuchu cortados em cubos – usei um chuchu grande
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alhos bem picados
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo batidos claras em neve
100 gramas de queijo ralado – usei muçarela relada, é o que eu tinha em casa
1 colheres de sopa de manteiga
1 xícaras de chá de leite
1 colheres de sopa de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino
1 colher de café de sal
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu e meio copo de água para cozinhar.
Fique sempre de olho para a água não secar e o chuchu não queimar. Quando ele estiver bem molinho, apague o fogo e aguarde esfriar.
Em uma batedeira bata as claras em neves e reserve.
Oi? Você não tem batedeira?
Você pode bater as claras em uma vasilha com um fouet.
E pense “academia para quê”? rs
Pré aqueça o forno durante 10 minutos em temperatura média.
Prepare o resto da receita: no liqüidificador bata o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, amido de milho, pimenta-do-reino e o sal.
Em uma vasilha, coloque o creme de chuchu e delicadamente, misture com as claras em neves, mexendo suavemente.
Neste momento, também adicionei o queijo ralado, deixando um pouco para por cima do suflê :)
Unte um ramequin grande ou uma assadeira com manteiga e farinha.
Coloque o creme do suflê de chuchu, salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno, em temperatura média (200ºC a 180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire-o quando a massa estiver dourada.
Você também pode fazer o seguinte teste: espete um palito ou a ponta de uma faca na massa e se sair limpo, é que o seu suflê está pronto.
Sirva logo em seguida, quando ele ainda estiver lindo, estufado e grandioso.
Quando o seu suflê começar a esfriar, a tendência é dele começar a murchar. Mas não se preocupe, o gosto continua bom do mesmo jeito ;)
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