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sexta-feira, 14 de outubro de 2016
Receita de Suflê de Chuchu.
Receita base daqui ->
Ingredientes:
350 gramas de chuchu cortados em cubos – usei um chuchu grande
1/2 cebola bem picada
2 dentes de alhos bem picados
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo batidos claras em neve
100 gramas de queijo ralado – usei muçarela relada, é o que eu tinha em casa
1 colheres de sopa de manteiga
1 xícaras de chá de leite
1 colheres de sopa de amido de milho
quanto baste de pimenta-do-reino
1 colher de café de sal
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu e meio copo de água para cozinhar.
Fique sempre de olho para a água não secar e o chuchu não queimar. Quando ele estiver bem molinho, apague o fogo e aguarde esfriar.
Em uma batedeira bata as claras em neves e reserve.
Oi? Você não tem batedeira?
Você pode bater as claras em uma vasilha com um fouet.
E pense “academia para quê”? rs
Pré aqueça o forno durante 10 minutos em temperatura média.
Prepare o resto da receita: no liqüidificador bata o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, amido de milho, pimenta-do-reino e o sal.
Em uma vasilha, coloque o creme de chuchu e delicadamente, misture com as claras em neves, mexendo suavemente.
Neste momento, também adicionei o queijo ralado, deixando um pouco para por cima do suflê :)
Unte um ramequin grande ou uma assadeira com manteiga e farinha.
Coloque o creme do suflê de chuchu, salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno, em temperatura média (200ºC a 180ºC) por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire-o quando a massa estiver dourada.
Você também pode fazer o seguinte teste: espete um palito ou a ponta de uma faca na massa e se sair limpo, é que o seu suflê está pronto.
Sirva logo em seguida, quando ele ainda estiver lindo, estufado e grandioso.
Quando o seu suflê começar a esfriar, a tendência é dele começar a murchar. Mas não se preocupe, o gosto continua bom do mesmo jeito ;)
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